magnison (magnison) wrote,
magnison
magnison

«Это только начало» - Русский Newsweek о партизанах

Четырнадцатого июня в Русском Newsweek появилась статья, неплохо резюмирующая недавние события в Приморском крае: "Уссурийские игры". Она хорошо отражает солидарность народа с партизанами, как и панику режима, вызванную этой солидарностью:

Сами милиционеры ужасались тому, что граждане сочувствуют преступникам, которых сразу прозвали «приморскими партизанами».

. . .

«Это только начало», — тихо говорил пенсионер Валерий, чтобы не услышали милиционеры из оцепления. . . . Пенсионер жаловался на отсутствие работы, невнимание властей и милицейский произвол. Почти все рассуждали в том духе, что зарезанного милиционера не жалко — ведь это борьба с режимом. Они еще хвастались тем, что и в военной части ГРУ неподалеку такие же настроения.

. . .

В столице края милиционеры перестали ходить поодиночке — только группами и в зеленых армейских касках. И это вызывало у жителей Владивостока злорадство.

. . .

Десантники на своих форумах выясняли, кто служил с Муромцевым, а когда выяснили, что никто его не знает, жалели: «Мы бы поддержали».

На форумах охотников на милиционеров стали славить еще до того, как появились данные о них. «Наконец-то нашлись смелые», — писал один. «Озвучьте их требования или их девиз», — поддерживал другой. . . .

На радиостанцию «Эхо Москвы» звонил житель Тольятти и рассказывал, что у них оккупантами считают московский менеджмент автозавода и они тоже рады новостям с Дальнего Востока.
 
Но вот этот момент мне кажется самым показательным:

Кремлевский чиновник рассказал Newsweek, что в минувшую субботу плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова должно было быть целиком посвящено проблеме «партизан». Всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Один из сотрудников управления рассказал Newsweek, что рекомендация была такая: употреблять исключительно слово «бандиты».

Отчетливо видно снисходительно-унизительное отношение всех этих "чиновников" и "сотрудников управления" к русскому народу - отношение к нему как к стаду, которое нужно пасти и гипнотизировать пропагандистскими ключевыми словами, а то не дай Бог народ сформирует собственное мнение о ситуации.

Режим осознаёт свою беспомощность в случае, если русские в массовом порядке проникнутся идеей свободы, или хотя бы идеей мщения за непозволительное отношение к ним, поэтому власти стараются максимально влиять на распространение идей. Они не в состоянии задушить информационные потоки, так что можно ожидать лишь вбросы лжи и полуправды, что только сильнее их дискредитирует.

Прав тот человек, который сказал, что "это только начало".
Tags: Революция, партизаны, пропаганда
Subscribe

  • Trump

    Вот Трамп и победил. Ещё бы - я за него проголосовал. В США только что чуть не стартовала вторая американская революция. Для страны готовилась…

  • Война и Революция

    Вот разработка России переходит в военную фазу. России на геополитической арене была де-факто передана "чёрная метка"... Зачем теневое правительство…

  • (no subject)

    http://www.belaruspartisan.org/politic/288344/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments